Cronica de una estafa anunciada

November 3rd, 2005 Posted in Informatica

Inauguro mi blog personal con la siguiente Cronica.

Era un asqueroso dia de invierno cuando me propuse cambiar mi pendrive de 1 gb por otro de 4 gb. Buscando en Google encontre una tienda baratisima PcMemoryCO.net.

Los precios eran impresionantes, tanto me intereso que iba a hacer un pedido de 11 memorias usb de 4 gb de trascend, que son las que mayor tasa de transferencia tenian.

Entonces vi algo que me extraño, todos los modelos tenian el mismo precio. Es decir un USB 4 GB de Lg, Trascend etc, valian todos entre si, al igual que los de 512 mb, 1 gb etc.

Por lo tanto decido indagar y veo que esta a nombre de un señor que ha registrado el dominio el mes pasado, busco en google referencias pero solo encuentro publicidad, nadie habla sobre esa tienda.

Buscando tiendas encontre computerpartssupplier.net, algo me llamo la atencion de ahi, la forma de poner los precios era la misma que en la otra pagina, y luego observe que los precios eran iguales.

Me pongo a revisar y la pagina estaba alojada en el mismo servidor, y que casualidad, el propietario era el mismo.

Por tanto me pongo a buscar referencias de esta nueva tienda en Google hasta encontrar un bonito post, con mi basto ingles he entendido que todos los pendrive son de imitacion, por lo cual, hara falta saber si la tasa de transferencia es real, cosa que dudo, porque seguro que fisicamente lo unico que cambia es la carcasa.

Luego tambien creo haber entendido que el tamaño podia no ser el mismo etc etc, por lo cual, tienda desechada. Tras buscar un rato no encontre pendrive de 4 gb, eso si, encontre una preciosidad en ebay.
Jamas vi un pendrive mas bonito, aunque el usuario no es demi confianza y supongo que estos pendrive sean tambien de una bonita fabrica en Corea que poco tenga que ver con Sony.

Hasta aqui, mi primer articulo ;-)

  1. 2 Responses to “Cronica de una estafa anunciada”

  2. By gon on Nov 8, 2005

    La máxima capacidad que tiene Sony es de 4Gb, probablemente ese pendrive está modificado para que en Windows parezca que tiene 8Gb. Un saludo. ;-)

  3. By Ron on May 23, 2006

    Bueno vaya q si a mi tambien me parece muy rara esa pagina web de pcmemorycon y la neta queria comprar un mp3 me llamo mucho la atencion q todos tenian el mismo precio bueno lo mas raro era q cuando les mandaba un email pregntando como era la forma de pago, inmediatamente me respondian sin perder time mande como 5 emails preguntando y en todos me respondian casi despues de 3 o horas, me estaba por animar hasta q veo en su pagina web un comentario de un clinte q reclamaba diciendo q habia pagado por un producto y su pedido no llegaba y les exigia q le devuelvan el dinero, eso me sirvio para ya no animarme a nada q lastima la desgracia de uno me favorece a mi jejeje ajjaja en fin bye bye.

Post a Comment